miércoles, 17 de junio de 2015

Tarta de chocolate y nueces





Es una receta super facil, para los enamorados del chocolate. Como yo, jajjj.

Le agregé nueces y la espolvorié con coco rallado, pero pueden agregarle por ejemplo :
nueces pecanas, almendras picadas, arandanos, pasas o hacer un ganache de chocolate blanco.
La base lleva harina blanca, pero también pueden realizarla con harina integral.




Receta:
Masa base para molde 26 o 24 cm de diametro.
250 gr. de harina tamizada (cernida)
75 gr. de azucar
2 cditas. de polvo de hornear
pisca de sal
125 gr. de manteca blanda
escencia de vainilla 
1 huevo

Relleno
200 gr. de chocolate negro (70 %) 
200 ml de nata liquida
200 gr. de nueces
coco rallado

Procedimiento
En el orden de la receta mezclar todos los ingredientes de la masa base con una batidora.
Queda una masa lisa moldeable.
Estirar la masa con un palote, dejar un trozo para los bordes. Colocar la masa estirada en el molde previamente cubierto con papel manteca. No olvidar de colocar los bordes. Cubrir con papel transparente, film.
Dejar descansar 30 minutos en la heladera.
Hornear 35 minutos en horno a temperatura media (160 grados)

Para el relleno derretir a baño maría o microondas suave, el chocolate junto con la nata.
Cuando estén bien unidos agregar las nueces y rellenar la tarta con la mezcla. Dejar enfriar en la heladera (2 horas) y cubrir con coco rallado.



Con AMOR ♥,
Evelin

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...